クリームパスタ風焼きそばを作りました。 [グルメ・クッキング]
この間 焼きそばの麺が余っていたので焼きそばの麺を使った
新しい料理を作れないかなぁって色々考えてたときに
ふと頭にクリーム焼きそばって言葉が浮かんだでござるよ。
クリームパスタが食べたいって思ったのからクリームパスタ風
焼きそばが浮かんできたでござるよ。
家にある材料で出来そうだったので作ってみたでござるよ。
どんな感じに出来たのかは続きをどうぞ(^∀^)
クリームパスタ風焼きそば(2人前)
〔材料〕
中華麺(焼きそばの麺) 2玉
ピーマン 2個
人参 50g
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
ホワイトシチューの素 2かけ(市販品)
(顆粒状のシチューの素を使用なら48gぐらい)
牛乳 600cc(3カップ)
とけるチーズ 50g
(ピザ用チーズやミックスチーズなどの細かく切ってあるのを使用)
黒こしょう 少々
塩 2つまみ
〔作り方〕
1.ピーマンは種を取り輪切りに、人参は半分の厚さに
切った物(〇が2つ出来る)を薄く短冊切りにし、
キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.(1)で切った物を全部フライパンに入れ炒め(油は使わない)
野菜が少し しんなりしてきたら牛乳とホワイトシチューの素
(入れる前に包丁で少し細かく切っておくと溶けやすくなるよ)を
入れ、焼きそばの麺を入れ、ホワイトシチューの素を溶かす
ために少し煮込む。
3.シチューの素が溶けてとろみがつき焼きそばの麺がほぐれて
きたらチーズ(私はピザ用チーズの形をしたモッツアレラチーズ
を使用してるでござるよ)を入れ塩、こしょうをして味を調え
お皿に盛りつけこしょうをふりかけ出来上がり。
出来上がったクリームパスタ風焼きそばの写真はでござるよ。
これはパスタ料理ではなく焼きそば料理でござるよ。
焼きそば料理なのでお箸で食べたでござるよ。
ちょっと煮込み過ぎたからか麺が少し短くなってしまったけど、
クリーム味が以外と合ってて美味しかったでござるよ。
まだBちゃんはこの料理を食べた事がないので今度Bちゃんに
この料理を出してみたいなぁ。Bちゃんどんな反応をするかなぁ?
新しい料理を作れないかなぁって色々考えてたときに
ふと頭にクリーム焼きそばって言葉が浮かんだでござるよ。
クリームパスタが食べたいって思ったのからクリームパスタ風
焼きそばが浮かんできたでござるよ。
家にある材料で出来そうだったので作ってみたでござるよ。
どんな感じに出来たのかは続きをどうぞ(^∀^)
クリームパスタ風焼きそば(2人前)
〔材料〕
中華麺(焼きそばの麺) 2玉
ピーマン 2個
人参 50g
キャベツ 2枚
ベーコン 2枚
ホワイトシチューの素 2かけ(市販品)
(顆粒状のシチューの素を使用なら48gぐらい)
牛乳 600cc(3カップ)
とけるチーズ 50g
(ピザ用チーズやミックスチーズなどの細かく切ってあるのを使用)
黒こしょう 少々
塩 2つまみ
〔作り方〕
1.ピーマンは種を取り輪切りに、人参は半分の厚さに
切った物(〇が2つ出来る)を薄く短冊切りにし、
キャベツはざく切り、ベーコンは1cm幅に切る。
2.(1)で切った物を全部フライパンに入れ炒め(油は使わない)
野菜が少し しんなりしてきたら牛乳とホワイトシチューの素
(入れる前に包丁で少し細かく切っておくと溶けやすくなるよ)を
入れ、焼きそばの麺を入れ、ホワイトシチューの素を溶かす
ために少し煮込む。
3.シチューの素が溶けてとろみがつき焼きそばの麺がほぐれて
きたらチーズ(私はピザ用チーズの形をしたモッツアレラチーズ
を使用してるでござるよ)を入れ塩、こしょうをして味を調え
お皿に盛りつけこしょうをふりかけ出来上がり。
出来上がったクリームパスタ風焼きそばの写真はでござるよ。
これはパスタ料理ではなく焼きそば料理でござるよ。
焼きそば料理なのでお箸で食べたでござるよ。
ちょっと煮込み過ぎたからか麺が少し短くなってしまったけど、
クリーム味が以外と合ってて美味しかったでござるよ。
まだBちゃんはこの料理を食べた事がないので今度Bちゃんに
この料理を出してみたいなぁ。Bちゃんどんな反応をするかなぁ?