バジルの葉が硬くなってきた・・・。 [グルメ・クッキング]
我が家で直植えしているバジルが、虫に食べられてたと
以前ブログに記事を書いたのはこちらでござるが、
この間バジルの葉を見たら、やっぱりまた葉が虫に食べられていて、
側に植えてある食べられない他の葉はまったく虫に食べられた
あとはなく・・・よっぽどこのバジルの葉が美味しいんだなぁ(´∀`)
と思いながら見ていたのでござるが・・・
このバジルの葉を触ってみたら、葉がだいぶ硬くなってきてて、
最近、料理にバジルを使う葉の枚数が少ないから、残った
バジルの葉が大きくなって硬くなっちゃったんだなぁと思い、
バジルの葉を多めに使う料理を作ろうと思って、またピザ生地
から手作りでマルゲリータのピザを焼いてみたでござるよ(^∀^)
以前ピザ生地から手作りでピザを焼いたときの記事はこちら
(『太一×ケンタロウ男子ごはん』で紹介されたピザ生地&
トマトのピザソースの作り方付き)
焼けた時の写真を取ろうかと思ったでござるが、以前焼いた
マルゲリータの写真を撮った時と見た目がほとんど
変わらなかったから今回は写真を撮らなかったでござるよ。
バジルの葉って茎に生えたままにして使わないでおくと
葉が硬くなっちゃうんでござるね・・・。
以前ブログに記事を書いたのはこちらでござるが、
この間バジルの葉を見たら、やっぱりまた葉が虫に食べられていて、
側に植えてある食べられない他の葉はまったく虫に食べられた
あとはなく・・・よっぽどこのバジルの葉が美味しいんだなぁ(´∀`)
と思いながら見ていたのでござるが・・・
このバジルの葉を触ってみたら、葉がだいぶ硬くなってきてて、
最近、料理にバジルを使う葉の枚数が少ないから、残った
バジルの葉が大きくなって硬くなっちゃったんだなぁと思い、
バジルの葉を多めに使う料理を作ろうと思って、またピザ生地
から手作りでマルゲリータのピザを焼いてみたでござるよ(^∀^)
以前ピザ生地から手作りでピザを焼いたときの記事はこちら
(『太一×ケンタロウ男子ごはん』で紹介されたピザ生地&
トマトのピザソースの作り方付き)
焼けた時の写真を取ろうかと思ったでござるが、以前焼いた
マルゲリータの写真を撮った時と見た目がほとんど
変わらなかったから今回は写真を撮らなかったでござるよ。
バジルの葉って茎に生えたままにして使わないでおくと
葉が硬くなっちゃうんでござるね・・・。