春巻きは禁止?! [グルメ・クッキング]
日曜日に鍋料理を食べたのでござるが、鍋料理が少し余ったので
ちょうど冷蔵庫に春巻きの皮があったから、春巻きを作ろうと鍋料理
の余ったのを汁と具に分け味を変え、とろみをつけ春巻きの具にして
春巻きの皮で包み揚げてみたでござるよ(^こ^) そしたら・・・
油の中入れた春巻きは、水で溶いた小麦粉でしっかりのりづけ
してから入れたのに、どこかから少し具が出てきたのか油はね
しまくり(@Д@)揚げるのはBちゃんと交代をしたでござるよ。
我が家はIHのクッキングヒーターを使っていて火を使ってない
のでござるが、肉や魚料理などの下処理をするときに使おうと
取っておいた牛乳パックをBちゃんが持ってきて油はねしまくる
揚げ物用鍋の周りを牛乳パックで囲って油が壁やIHの台の
周りなどに飛び散らないようにしてくれたでござるよ(^∀^)
ガス台だったら牛乳パックは使えなかったでござるよ・・・。
揚げ終わったら、牛乳パックを置く前に油はねした油がIHの台や
側にあったスパイス入れなどにめっちゃはねまくってて、牛乳
パックを置いてなかったらもっと油はねしてたのかと思うと
ひょぇえ~でござるよ。
BちゃんがIHの台やスパイス入れなどに飛び散った油の掃除を
してくれたのでござるが、『もう春巻きは油はねするから禁止ね』
って言われちゃったでござるよ _| ̄| 〇))) 2人して我が家は
IHでよかったね。ガス台だったらめっちゃ危なかったって話を
してたでござるよ。IHの掃除が楽でめっちゃ助かったでござるよ。
めっちゃはねかしてしまった油はねの掃除をしてくれてめっちゃ
ありがとうBちゃん。春巻きが食べたくなったらお店で食べるか
作ってあるのを買うようにしますでござるよ。
鍋料理の味を変えてリメイした春巻きは皮がパリパリで味も
鍋料理とは違い、これも全然違うものになって美味しいねって
2人で食べたでござるよ
あぁ油はねさえしなければ・・・。
ちょうど冷蔵庫に春巻きの皮があったから、春巻きを作ろうと鍋料理
の余ったのを汁と具に分け味を変え、とろみをつけ春巻きの具にして
春巻きの皮で包み揚げてみたでござるよ(^こ^) そしたら・・・
油の中入れた春巻きは、水で溶いた小麦粉でしっかりのりづけ
してから入れたのに、どこかから少し具が出てきたのか油はね
しまくり(@Д@)揚げるのはBちゃんと交代をしたでござるよ。
我が家はIHのクッキングヒーターを使っていて火を使ってない
のでござるが、肉や魚料理などの下処理をするときに使おうと
取っておいた牛乳パックをBちゃんが持ってきて油はねしまくる
揚げ物用鍋の周りを牛乳パックで囲って油が壁やIHの台の
周りなどに飛び散らないようにしてくれたでござるよ(^∀^)
ガス台だったら牛乳パックは使えなかったでござるよ・・・。
揚げ終わったら、牛乳パックを置く前に油はねした油がIHの台や
側にあったスパイス入れなどにめっちゃはねまくってて、牛乳
パックを置いてなかったらもっと油はねしてたのかと思うと
ひょぇえ~でござるよ。
BちゃんがIHの台やスパイス入れなどに飛び散った油の掃除を
してくれたのでござるが、『もう春巻きは油はねするから禁止ね』
って言われちゃったでござるよ _| ̄| 〇))) 2人して我が家は
IHでよかったね。ガス台だったらめっちゃ危なかったって話を
してたでござるよ。IHの掃除が楽でめっちゃ助かったでござるよ。
めっちゃはねかしてしまった油はねの掃除をしてくれてめっちゃ
ありがとうBちゃん。春巻きが食べたくなったらお店で食べるか
作ってあるのを買うようにしますでござるよ。
鍋料理の味を変えてリメイした春巻きは皮がパリパリで味も
鍋料理とは違い、これも全然違うものになって美味しいねって
2人で食べたでござるよ
あぁ油はねさえしなければ・・・。