うなぎの蒲焼が食べたいな [グルメ・クッキング]
そう言えばもうすぐ土用の丑の日でござるね。
今年の土用の丑の日は『7月19日』と『7月31日』
になるそうでござるよ。
子供の頃はいっぱい骨があるのと皮の感じが苦手で
食べられなかったでござるが、いつの間にか
うなぎが好きになってたでござるよ。
毎年 鰻を食べるのは丑の日ぐらいで、それ以外で
食べるとしたら、売れ残ってる美味しそうなうなぎの蒲焼に
半額のシールが付いてるのを見つけることが
できた時ぐらいしか食べたことがないでござるよ。
TVショッピングでもうすぐ土用の丑の日ですねって宮崎県産の
蒲焼の真空パック入りを販売してたのを見たら
なんだかうなぎの蒲焼が食べたくなってきちゃったでござるよ。
去年スーパーで宮崎産のうなぎの蒲焼の値段を見てたら
1580円もしてとても我が家では買えないなぁって国産の
安いのを買った記憶があるでござるよ。
今年はどこのうなぎの蒲焼にしようかなぁ。
今年の土用の丑の日は『7月19日』と『7月31日』
になるそうでござるよ。
子供の頃はいっぱい骨があるのと皮の感じが苦手で
食べられなかったでござるが、いつの間にか
うなぎが好きになってたでござるよ。
毎年 鰻を食べるのは丑の日ぐらいで、それ以外で
食べるとしたら、売れ残ってる美味しそうなうなぎの蒲焼に
半額のシールが付いてるのを見つけることが
できた時ぐらいしか食べたことがないでござるよ。
TVショッピングでもうすぐ土用の丑の日ですねって宮崎県産の
蒲焼の真空パック入りを販売してたのを見たら
なんだかうなぎの蒲焼が食べたくなってきちゃったでござるよ。
去年スーパーで宮崎産のうなぎの蒲焼の値段を見てたら
1580円もしてとても我が家では買えないなぁって国産の
安いのを買った記憶があるでござるよ。
今年はどこのうなぎの蒲焼にしようかなぁ。